Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отказалась от помощи НАСА при обследовании "Союза", сообщил источник

© Фото : NASA TVРоботизированная рука Canadarm2
Роботизированная рука Canadarm2
Роботизированная рука Canadarm2. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. НАСА предлагала российской стороне использовать стоящую на американском сегменте МКС руку-манипулятор Canadarm для доставки российских космонавтов к бытовому отсеку космического корабля "Союз МС-09", обшивку которого они вскрыли для изучения следов от сверла, но РФ от предложения отказалась, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в ночь с 11 на 12 декабря вышли в открытый космос и обследовали корабль "Союз МС-09", в котором ранее было обнаружено отверстие.
LIVE: Выход в открытый космос для осмотра дырки в корабле Союз МС-09
Эксперт оценил операцию космонавтов по исследованию обшивки "Союза"Российские космонавты добрались до отверстия в "Союзе МС-09". Комментируя в эфире радио Sputnik выход в открытый космос, руководитель Института космической политики Иван Моисеев объяснил, почему операция была рискованной.
"Американская сторона предлагала использовать свою руку-манипулятор Canadarm. С нее было бы гораздо удобнее проводить работы в открытом космосе, но мы решили проводить выход своими силами, используя грузовые "Стрелы", - сказал собеседник агентства.
Для того, чтобы перейти из шлюзовой камеры "Пирс" к бытовому отсеку корабля, российские космонавты использовали два транспортных манипулятора "Стрела", предназначенных для транспортировки грузов по внешней поверхности МКС.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала