Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон не ответил на предложение Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Пентагон никак не ответил на обращения министра обороны России Сергея Шойгу, который предложил обсудить разногласия по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Несколько дней назад Шойгу направил главе американского оборонного ведомства Джеймсу Мэттису два обращения, которые передал в Пентагон российский атташе по вопросам обороны. В первой ноте Шойгу выразил обеспокоенность нарастанием курдско-арабских противоречий на подконтрольной США территории в Сирии.
Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Российской Федерации Владимир Ермаков
В российском МИД рассказали о последствиях выхода США из ДРСМД
"Во второй ноте глава российского военного ведомства предложил Джеймсу Мэттису провести обсуждение имеющихся у обеих стран разногласий в отношении условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности", — сообщил Конашенков.
В ноте глава российского Минобороны подчеркнул, что Москва готова к открытому и предметному диалогу по всем актуальным проблемам совместной повестки.
Однако по прошествии трех суток от американского военного ведомства не последовало даже формальной реакции на это предложение, отметил Конашенков.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров выразил беспокойство за судьбу СНВ-3
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности. При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США. В частности, речь идет о том, что Соединенные Штаты размещают на суше (на военной базе в Румынии, а также в Польше) установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
В октябре президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Россия "нарушает соглашение". Позже госсекретарь Майк Помпео заявил, что у Москвы есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора, а если этого не произойдет, Штаты приостановят выполнение своих обязательств.
Среди прочего американская сторона призывает Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждают в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД, или модифицировать эту систему.
Российский МИД отверг эти обвинения, назвав их голословными и не соответствующими действительности. Что касается ракеты 9М729, то она не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение, подчеркнули в МИД.
Сувениры, изготовленные из осколков ракет СС-20, уничтоженных в соответствии с советско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Договор между СССР и США о ликвидации РСМД
Оценить 201
Лучшие комментарии
П.Пинки ..15 декабря 2018, 13:53
Это не в Голливуде спасать мир. ахаха Сережа Шойгу просто вежливо спросил, и предложил. А бравые американские спасатели от инопланетян в штаны наложили, и в рот взяли. ахаха
П.Пинки ..15 декабря 2018, 13:53
Воды в рот. ахаха
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала