Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутину, скорее всего, депортируют в Россию, считает американский эксперт

© AP PhotoМария Бутина
Мария Бутина
ВАШИНГТОН, 15 дек - РИА Новости. Депортация россиянки Марии Бутиной из США "неизбежна" после того, как она признала вину в участии в сговоре против Штатов, заявила основатель и адвокат юридической фирмы NCLS Елизавета Крюкова в интервью РИА Новости.
"С наличием судимости за тяжкое уголовное преступление ей грозит неизбежная депортация без возможности опротестовать это решение. Шансы Бутиной остаться в США весьма призрачные", - отметила Крюкова.
Следующее слушание по делу Бутиной пройдет 12 февраля. Как ранее отметила судья, решение о депортации будут принимать другие ведомства.
Крюкова, специализирующаяся на иммиграционных вопросах, добавила, что в целом, любой человек, заключенный под стражу в США, может теоретически ходатайствовать об освобождении под залог, но в подобных ситуациях прошение редко одобряют.
Мария Бутина
Daily Beast: Бутина может дать показания по другому уголовному делу
"Только человек, который, скорее всего, выиграет иммиграционное дело, может получить разрешение на освобождение под залог", - отметила Крюкова.
Как объяснила адвокат, даже если суд примет решение не продлевать срок заключения Бутиной, она останется в ведении властей США, пока не будет депортирована.
"Ее дело просто перешло бы из ведения уголовного суда в ведение иммиграционных властей. Из одной тюрьмы в другую", - добавила Крюкова.
Бутину обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Россиянка признала вину в американском суде по одному пункту сговора. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше. Бутина также обязалась сотрудничать со следствием.
Мария Бутина
В Кремле считают обвинения в адрес Бутиной необоснованными
Оценить 17
Лучшие комментарии
Леонид Ильич15 декабря 2018, 06:10
Ну не знаю... После ее признания "вины" она сама вряд ли захочет домой. Теперь для нее организуют большое поле деятельности по ряду уголовных дел о "Вмешательстве России"... Да и за клевету в России придется отвечать...
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала