Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита экс-президента Армении Кочаряна намерена обжаловать его арест

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВторой президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Второй президент Армении Роберт Кочарян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 14 дек – РИА Новости. Защита бывшего президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать его арест в кассационном суде, говорится в заявлении команды адвокатов экс-главы государства.
Специальная следственная служба 26 июля предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Через день он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. Кассационный суд Армении 15 ноября частично удовлетворил жалобу генпрокурора на отмену апелляционным судом ареста Кочаряна, направив дело на доследование в тот же суд, который принял решение об аресте Кочаряна.
Роберт Кочарян
В Армении сторонники Кочаряна намерены протестовать против его ареста
"Адвокаты уже получили решение апелляционного суда об избрании в отношении Кочаряна ареста в качестве меры пресечения. Команда адвокатов обжалует это решение в кассационном суде", - говорится на странице адвокатов в Facebook.
Защита Кочаряна добавила, что одновременно работает над обращением в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека.
Ранее адвокат Айк Алумян сообщил, что защита бывшего президента намерена подать в ЕСПЧ еще одну жалобу, уже связанную с решением об аресте Кочаряна. Первая касалась обвинений в адрес экс-главы Армении в рамках уголовного дела.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала