Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пообещал не требовать платы за размещение российских военных баз

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 14 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "даже вопрос не ставит" об оплате аренды двух военных объектов РФ на территории Белоруссии.
В начале августа Минобороны Белоруссии сообщило, что Минск и Москва должны определиться с решением по вопросу продления сроков аренды Россией двух военных объектов на территории республики до 6 июня 2020 года. Как уточнял секретариат Совбеза республики, срок действия соглашений о размещении на территории Белоруссии двух военных объектов РФ заканчивается 7 июня 2021 года.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 6 декабря 2018
Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "так, как на Украине"
"Ноль рублей и ноль копеек платят (Россия за аренду двух военных объектов в Белоруссии - ред.). Заканчивается срок их аренды, а даже вопроса не ставлю об оплате", - заявил белорусский лидер в пятницу на встрече с российскими медиа.
Лукашенко также добавил, что эти объекты "выполняют общую функцию".
Ранее Минобороны Белоруссии сообщало, что Минск готов рассмотреть вопрос о продлении аренды Москвой военных баз на территории республики, если будет обращение российской стороны. В феврале этого года министр обороны Белоруссии Андрей Равков сообщил, что Белоруссия направила запрос России по поводу планов продления сроков аренды находящихся на территории республики двух российских военных объектов. Тогда он отметил, что в следующем году необходимо решить вопрос по аренде российских военных объектов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: СМИ неправильно трактовали слова об извинениях перед Путиным
В 1995 году Белоруссия и Россия подписали межправительственные соглашения о порядке использования Узла "Барановичи" системы предупреждения о ракетном нападении (размещен в Ганцевичах) и о порядке использования и содержания радиостанции Вилейка (зональный пункт связи ВСФ РФ). Оба соглашения остаются в силе в течение 25 лет и могут продлеваться по письменной договоренности сторон.
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала