Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ивановской области создали еще одну территорию опережающего развития

© РИА Новости / Алла ВикалюкИвановская область
Ивановская область
Ивановская область. Архивное фото
ГОРКИ, 14 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании еще одной территории опережающего экономического развития (ТОР) в Ивановской области.
"Подписал решение о создании территории опережающего экономического развития "Южа", которая находится в соответствующем городском поселении", - сказал Медведев на встрече с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, отметив, что особенно важны такие ТОР для монопрофильных городских образований, где другими способами не развить экономику.
Иваново, Россия
Определены приоритеты реализации нацпроектов в Ивановской области
Со своей стороны Воскресенский поблагодарил главу российского правительства за принятое решение и отметил, что в феврале в регионе была создана другая ТОР, где на сегодняшний момент уже 497 рабочих мест. "Мы за каждое рабочее место в Ивановской области боремся. Область, откровенно говоря, не богатая, без сырьевых ресурсов, поэтому нам важны любые инвестиции, любые рабочие места", - заявил губернатор.
Он рассказал, что проект новой ТОР "Южа" инициировали пять инвесторов, с которыми сейчас будут плотно работать власти, чтобы были выполнены взятые обязательства и созданы запланированные рабочие места. Воскресенский уточнил, что речь идет о предприятиях по производству медицинских изделий, пищевой промышленности и сельхозпереработке, планируется создание порядка 115 рабочих мест.
Дом Правительства РФ
Правительство одобрило закон об условиях для предпринимателей в ТОР
Медведев в свою очередь отметил, что ТОРы создаются с запасом, и в перечне к указанной территории 20 видов экономической деятельности, "включая животноводство, сельское хозяйство, в целом текстиль, который в Ивановской области является одним из важнейших экономических направлений деятельности еще с царских времен, и целый ряд других направлений". "Так что, я думаю, если инвесторы захотят, там есть, где развернуться", - сказал премьер. Губернатор пообещал сделать все, чтобы таких инвесторов привлечь.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, создание ТОР "Южа" позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующей организации – ООО "Мануфактура Балин", а также повысить инвестиционную привлекательность региона и привлечь инвестиции в объеме более 600 миллионов рублей.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала