Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор опроверг сообщения о птичьем гриппе на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 дек – РИА Новости. Случаев заражения птичьим гриппом, который якобы был диагностирован у нескольких жителей Екатеринбурга, в Свердловской области не зафиксировано, сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова.
Ранее местное издание Ura.ru написало о двух случаях заражения птичьим гриппом (H5N1) в Екатеринбурге. По данным СМИ, об этом было объявлено на заседании клуба вакцинологов.
Врач ставит прививку против гриппа. Архивное фото
Роспотребнадзор отметил низкую заболеваемость россиян ОРВИ
"Грипп подтвердился в Екатеринбурге, но он обыкновенный ­– H3N2. О птичьем (гриппе) в регионе пока речь не шла", – сказала Ожиганова.
В пресс-службе городской клинической больницы №40 также опровергли сообщения о госпитализации пациентов с птичьим гриппом.
"Никакого птичьего гриппа у нас нет. У нас есть сезонный, совершенно обычный грипп H3N2. Наш главный инфекционист, руководитель главной инфекционной службы позвонила главному эпидемиологу, который ответил, что даже на клубе вакцинологов такой информации не звучало. У нас были двое человек, они выздоровели и выписались, у них был обычный инфекционный грипп H3N2, от которого была вакцина в этом году", – сказала собеседница агентства.
Симптомы, лечение и профилактика гриппа
Симптомы, лечение и профилактика гриппаСитуация с распространением гриппа и ОРВИ в России в данный момент не выходит за пределы обычной сезонной и находится под контролем, все регионы обеспечены необходимыми медикаментами.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала