Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе приступили к выбору мэра

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости. Семь кандидатов допустили к конкурсу на замещение должности главы городской администрации Симферополя, сообщила начальник отдела кадров и наград управления муниципальной политики аппарата Симферопольского горсовета Татьяна Костылева.
Конкурс стартовал в пятницу и проходит в прямом эфире местного телеканала. Главой конкурсной комиссии избран вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.
Вид на Симферополь, Крым. Архивное фото
Врио главы Симферополя пообещала городу перемены
Костылева подчеркнула, что всего в горсовет свои документы подали девять кандидатов, однако двое из них в конкурсе участвовать не будут. Один снял свою кандидатуру, а второй не допущен к конкурсу из-за недостаточного стажа на руководящих должностях и стажа госслужбы.
"На сегодня количество кандидатов на замещение должности главы администрации города Симферополя составляет семь человек", - сказала Костылева на заседании комиссии. В конкурсе примут участие врио главы администрации Наталья Маленко, а также помощник депутата Госдумы, частный предприниматель, двое безработных, правозащитник, судебный пристав.
Согласно регламенту, по итогам конкурса будет выбрано две кандидатуры, из которых депутаты горсовета на сессии изберут главу администрации, с которым будет заключен контракт.
Сергей Аксенов. Архивное фото
Аксенов ответил скептикам относительно смены власти в Симферополе
Ранее депутаты досрочно прекратили полномочия главы администрации города Игоря Лукашева, который подал в отставку по собственному желанию. Причиной ухода стало неудовлетворительное состояние дел с ремонтом дорог, уборкой города, а также организацией работы общественного транспорта. Вместе с Лукашевым в отставку подали и его заместители.
Врио главы администрации была назначена Маленко, ранее являвшаяся вице-спикером крымского парламента. Полномочия возложены на нее до момента вступления в должность кандидата, прошедшего конкурс и назначенного горсоветом по контракту.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала