Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экология

Забайкалье перейдет на новую систему обращения с отходами в 2020 году

© РИА Новости / Илья ПиталевОНФ добивается внедрения раздельного сбора мусора в Северной Осетии
ОНФ добивается внедрения раздельного сбора мусора в Северной Осетии
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что регион не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в 2019 году, поэтому сделает это на год позже.
"Существуют серьезные недостатки в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, отсутствует необходимая инфраструктура для их захоронения, сортировки, временного размещения. Я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы", - сказал Осипов РИА Новости.
Врио главы Забайкалья отметил, что правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, также начато строительство инфраструктурных объектов, позже будет утвержден тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО.
В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора в России, а также содержит меры по стимулированию предприятий и россиян к раздельному сбору отходов. Все регионы РФ к 1 мая должны были заключить соглашения с региональными операторами по обращению с отходами. Однако, согласно мониторингу думского комитета по экологии и охране окружающей среды, к 1 июня региональные операторы были выбраны только в 69 субъектах Российской Федерации.
Три самых опасных полигона отходов в Нижегородской области ликвидируют к 2020 году
Три полигона отходов в Нижегородской области ликвидируют к 2020 году
В середине октября сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева заявляла, что девять российских регионов не имеют подходящей инфраструктуры и установленных тарифов для перехода на новый порядок обращения с отходами, который должен вступить в силу с начала 2019 года. В конце октября были обнародованы данные мониторинга профильного думского комитета, согласно которым 19 регионов РФ рискуют столкнуться с мусорным коллапсом из-за отсутствия полигонов для утилизации отходов или исчерпанности их емкости, а также резкого подорожания услуги для населения.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала