Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ООН намерена организовать еще одну гуманитарную колонну в сирийский Рукбан

© AP Photo / Raad AdaylehИорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
ООН, 13 дек - РИА Новости. ООН считает необходимым отправить в лагерь сирийских беженцев "Рукбан" еще одну колонну с гуманитарной помощью, говорится в очередном докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.
"Учитывая выявленные многочисленные потребности, группы Организации Объединенных Наций рекомендовали направить в декабре вторую автоколонну для доставки дополнительной помощи, в том числе в зимний период, и провести более детальное изучение планов принятия долговременных решений и соответствующих проблем", - говорится в докладе.
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании Центра приема, распределения и размещения беженцев. 11 декабря 2018
В Минобороны рассказали об инициативе второго гумконвоя в лагерь "Рукбан"
В нем отмечается, что "по итогам оценки, предпринятой после прибытия первой автоколонны, ООН пришла к выводу о том, что в настоящее время в этом временном поселении проживает 41,725 тысячи человек".
По данным генсека, "ситуация в Эр-Рукбане является тяжелой, отсутствует постоянный доступ к основным услугам, не хватает продовольствия и других товаров и ухудшаются санитарные условия".
"Были выявлены многочисленные серьезные проблемы в области безопасности — многие женщины, дети и пожилые люди живут в страхе перед преступностью, под угрозой насилия и в условиях отсутствия доступа к основным услугам", - добавляется в документе.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией. Архивное фото
США позитивно оценивают сотрудничество с Россией по гумпомощи в "Рукбане"
Гутрерреш отмечает, что "большинство людей изъявили желание покинуть этот район, но при этом высказали опасения по поводу безопасности в районах их происхождения".
"Кроме того, многие из них указали на различные препятствия, мешающие им покинуть этот район, включая присутствие негосударственных вооруженных оппозиционных групп, опасения ареста, отсутствие документов и высокие расходы", - заключается в докладе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала