Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Белоруссия отложили подписание соглашения о взаимном признании виз

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в Бресте. 13 декабря 2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в Бресте. 13 декабря 2018
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии в Бресте. 13 декабря 2018
БРЕСТ (Белоруссия), 13 дек — РИА Новости. Минск не успел закончить внутригосударственные процедуры, поэтому соглашение с Москвой о взаимном признании виз не подписано в четверг в Бресте, сообщил премьер Белоруссии Сергей Румас.
"Сегодня мы не подписывали соглашение о взаимном признании виз. Белорусская сторона к заседанию не успела завершить внутригосударственные процедуры", - сказал Румас по итогам заседания союзного Совмина в Бресте.
Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов по итогам работы правительства РФ в текущем году. 6 декабря 2018
Медведев: Россия готова проводить единую тарифную политику с Белоруссией
Предполагалось, что межправительственное соглашение о взаимном признании подпишут в четверг. Ранее в МВД Белоруссии сообщали, что Минск и Москва "окончательно и бесповоротно" договорились по этому документу.
Соглашение предусматривает, что иностранцы, имеющие белорусскую визу, смогут въезжать на территорию РФ и пребывать там вплоть до окончания срока ее действия, аналогичные правила касаются и иностранцев с российской визой в Белоруссии. В МВД Белоруссии сравнили это с "мини-шенгеном", но пока без унификации визовых правил. По данным МИД республики, визы будут взаимно признаваться на срок пребывания до 90 дней. Документ, помимо прочего, предусматривает интеграцию информационных ресурсов, что позволит обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных и аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание.
При этом белорусская сторона настаивает, чтобы соглашение вступило в силу до 20 мая 2019 года, поскольку с этого времени начинает действовать период безвизового въезда в Белоруссию для иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры.
Сергей Румас
В Белоруссии рассказали о темпах решения экономических вопросов с Россией
Белоруссия и РФ ранее приступили к разработке соглашения о взаимном признании виз. Договориться по всем спорным вопросам до начала ЧМ-2018 по футболу в России не удалось, в связи с чем Минск предложил Москве два альтернативных варианта временных соглашений для обеспечения пропуска болельщиков на чемпионат через территорию республики. Один из этих вариантов, усеченный, но включающий положения основного соглашения, был подписан главами МИД двух стран в Минске 29 мая. Документ временно применялся с 1 июня и по 25 июля. Предполагалось, что позже он также будет действовать во время II Евроигр в Минске в 2019 году.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала