Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ сообщил украинскому омбудсмену о состоянии здоровья Сенцова

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкОлег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов. 25 мая 2015
Олег Сенцов, обвиняемый в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов. 25 мая 2015
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Глава СПЧ России Михаил Федотов предоставил уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой информацию о состоянии здоровья осужденного в РФ за терроризм Олега Сенцова, сообщив, что тот находится в удовлетворительном состоянии.
Текст соответствующего письма опубликован на сайте СПЧ.
Олег Сенцов
Представителям Сенцова передали премию Сахарова на церемонии в Страсбурге
"Состояние здоровья осужденного удовлетворительное. Получает лечение и питание, согласно рекомендациям врачей-специалистов учреждений государственной системы здравоохранения", - говорится в письме.
В мае Сенцов объявил голодовку, которая продолжалась более 140 дней. Все это время за его состоянием следили врачи. Как сообщала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, во время отказа от полноценного питания Сенцов принимал питательные смеси внутривенно и в виде порошков.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин на встрече с СПЧ обратил внимание на правовой аспект дела Сенцова
В начале октября Сенцов прекратил голодовку, началась его реабилитация. Как сообщили во ФСИН, в связи с этим была проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню, которое включает весь необходимый рацион продуктов для выхода Сенцова из состояния длительного отказа от полноценного питания без осложнений.
Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.
* Экстремистское движение, запрещенное в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала