Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представителям Сенцова передали премию Сахарова на церемонии в Страсбурге

БРЮССЕЛЬ, 12 дек - РИА Новости. Правозащитная премия имени Сахарова, которую Европарламент в этом году отдал осужденному в России за терроризм Олегу Сенцову, была передана в среду на официальной церемонии в Страсбурге его представителям, сестре и адвокату.
Выступая перед собравшимися в зале пленарных заседаний, спикер ЕП Антонио Таяни отметил, что церемония происходит в момент обострения отношений между РФ и Украиной, и что ЕП рассчитывает однажды принять Сенцова лично для вручения премии.
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин на встрече с СПЧ обратил внимание на правовой аспект дела Сенцова
Ранее источник в ЕП сообщил РИА Новости, что получать премию, которая представляет собой сертификат и денежную сумму в размере 50 тысяч евро, приедут двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан и адвокат Дмитрий Динзе.
Ежегодная премия Сахарова "За свободу мысли" была учреждена в 1988 году.
Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы "Правого сектора"* (экстремистское движение, запрещенное в РФ), готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.
Ранее сенатор Алексей Пушков заявил журналистам в Брюсселе, что включение Европарламентом Сенцова в финальный список номинантов на премию говорит лишь об абсолютно политизированном выборе евродепутатов.
* Экстремистское движение, запрещенное в России
Олег Сенцов
Сенцова переведут из медсанчасти в отряд колонии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала