Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центризбирком Украины прекратил сотрудничество с российскими коллегами

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗдание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве
Здание Центральной избирательной комиссии Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины после вступления в силу закона о выходе из договора о дружбе с РФ прекращает сотрудничество с ЦИК России, сообщается в четверг на сайте украинского Центризбиркома.
Верховная рада Украины ранее решила не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с РФ после 1 апреля 2019 года, соответствующий документ поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон в понедельник подписал президент Украины Петр Порошенко, в среду он вступил в силу.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
"Киев теряет дружбу с Россией". Политолог о разрыве Украиной договора с РФВ Киеве опубликован закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной. Политолог Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik высказал мнение о последствиях прекращения действия договора для Украины.
"Учитывая вступление 12 декабря 2018 года в силу закона Украины "О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", центральная избирательная комиссия сообщает о прекращении действия протокола о сотрудничестве между центральной избирательной комиссией Российской Федерации и центральной избирательной комиссией Украины, совершенного 24 февраля 2000 года, что освобождает комиссию от обязательства по его выполнению", - заявили в ЦИК Украины.
Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала