Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГИБДД определит формат электронных водительских прав в 2019 году

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВыдача водительского удостоверения
Выдача водительского удостоверения
Выдача водительского удостоверения. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. ГИБДД РФ рассчитывает в 2019 году определить формат электронных водительских удостоверений, сообщил глава ведомства Михаил Черников.
Ранее источник в правительстве РФ сообщил РИА Новости, что МВД России, скорее всего, откажется от предложения "вшивать" чипы в водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС) в пользу идеи оцифровки этих документов.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме прокомментировали идею о введении оцифрованных водительских прав
"Водительские удостоверения и свидетельства о транспортном средстве могут быть в электронном виде. Понятно, документы на бумажном носителе будут, как юридически значимые, но при движении водителю можно будет использовать их в электронном виде. Думаю, за 2019 год мы определим, в каком именно формате все это будет произведено", - пояснил Черников на семинаре по безопасности дорожного движения.
Он добавил, что ведомство уже закупило 21700 планшетов, которые позволяют по фотографии водителя получать данные о его удостоверении.
"Здесь разработчиком программный продукт сделан таким образом, что в тестовом режиме мы уже можем сфотографировать водителя и увидеть выгрузку информации по нему, его историю, все вопросы, которые к нему предъявляются при дорожном движении. Это очень эффективно ещё в том плане, что водительское удостоверение не может быть передано другим лицам", - подчеркнул Черников.
Водительское удостоверение
Автоэксперты оценили идею дубликата водительских прав в "цифре"
В конце октября 2018 года на семинаре-совещании в Сочи Черников пояснил, что в России зарегистрировали первые 11 автомобилей с электронными паспортами транспортного средства (ЭПТС). По его словам, внедрение ЭПТС является первым шагом к электронному документообороту.
Как заявил Черников, ГИБДД идеологически уже готова перейти на электронные водительские удостоверения и СТС. Новые правила регистрации автомобилей (вступили в силу 6 октября) уже определяют порядок регистрации машин с ЭПТС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала