Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ДНР передали Киеву 13 заключенных

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПередача заключенных в Донбассе
Передача заключенных в Донбассе
Передача заключенных в Донбассе. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали Киеву 13 осужденных, пожелавших отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории, заявила в четверг украинский омбудсмен Людмила Денисова.
"Сегодня на КПВВ "Новотроицкое" представители оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой области передали нам 13 осужденных, которые отбывали наказание в тюрьмах на неподконтрольной части Донетчины, а также отдали их уголовные дела", - написала Денисова на своей странице в Facebook.
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева. Архивное фото
Киев пытается втянуть Москву в обмен пленными в Донбассе, заявили в ЛНР
Она отметила, что это люди, осужденные еще до начала конфликта в Донбассе, которые изъявили желание отбывать наказание на подконтрольной Киеву территории.
Как передает корреспондент РИА Новости, передача заключенных состоялась на нейтральной территории в районе КПП "Еленовка" в пригороде Донецка. На ней присутствовали омбудсмен ДНР Дарья Морозова и омбудсмен Украины Денисова.
"Сегодня состоялась односторонняя передача осужденных до конфликта, изъявивших желание отбывать наказание на территории Украины. Как правило, это люди из других областей Украины... Мы изъявили одностороннюю добрую волю для того, чтобы не нарушать их права... Было передано 13 человек", - сказала Морозова журналистам. Внештатных ситуаций зафиксировано не было.
Накануне власти самопровозглашенной ЛНР передали Киеву 42 заключенных, которые были осуждены еще до начала конфликта в Донбассе и выразили желание отбывать наказание за пределами республики.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала