Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине водитель автобуса несколько дней возил бомбу в багажном отсеке

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Водитель рейсового автобуса получил в Одессе в качестве багажа коробку и возил её несколько дней в багажном отделении, а когда за ней никто так и не пришёл, вскрыл: в ней обнаружилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, сообщает главное управление полиции Одесской области.
"О нем (устройстве - ред.) в полицию сообщил водитель рейсового автобуса. Самодельное радиоуправляемое взрыво-зажигательное устройство ему передал на столичном вокзале (вокзале Одессы - ред.) неизвестный. Багаж должны были забрать по прибытию в Измаил. Не дождавшись получателя, перевозчик через несколько дней открыл коробку и обнаружил подозрительные предметы", - говорится в сообщении правоохранителей в четверг.
Задержание
В Барнауле задержали "телефонного террориста", угрожавшего взорвать вокзал
В ходе осмотра содержимого коробки специалистами взрывотехнического управления было выявлено и разряжено радиоуправляемое самодельное взрыво-зажигательное устройство.
По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 14 (приготовление к преступлению), части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Составные части изъятого устройства направлены на экспертное исследование. Полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к происшествию.
Нелегальный оборот оружия на Украине заметно вырос из-за конфликта в Донбассе. Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что на Украине изъяли уже десятки тысяч единиц боевого оружия, которое было вывезено из Донбасса за время военной операции. Каждый ее участник привозит с собой оружие после службы, ранее отметил он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала