Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Сирия подпишут дорожную карту по сотрудничеству в промышленности

© Фото : SANAДамаск, Сирия.
Дамаск, Сирия.
Дамаск, Сирия. . Архивное фото
ДАМАСК, 13 дек – РИА Новости. Российская и сирийская делегации по итогам заседания межправительственной комиссии в Дамаске намерены подписать дорожную карту в сфере промышленности, заявил РИА Новости директор департамента Азии, Африки и Латинской Америки Министерства экономического развития РФ Евгений Попов.
11-е заседание МПК РФ и Сирии проходит в Дамаске со среды по пятницу. Российскую делегацию возглавил вице-премьер Юрий Борисов, сирийская сторона представлена вице-премьером и министром иностранных дел Валидом Муаллемом. Борисова сопровождает крупнейшая делегация из более чем 100 человек, более половины из них - бизнесмены, представители 20 российских компаний.
Сирия
Россия и Сирия обсуждают переход на взаиморасчеты в нацвалютах
По словам Попова, главная цель, которая сформулирована и российской, и сирийской стороной на нынешнем заседании – "определить конкретные согласованные шаги, которые позволят российскому бизнесу принять участие в послевоенном восстановлении сирийской экономики".
"Мы рассчитываем, что по итогам нынешнего заседания будет подписана еще одна дорожная карта по сотрудничеству в области промышленности", - заявил Попов. Он напомнил, что разработана и выполняется дорожная карта в сфере энергетики, являющейся "стержнем" экономического сотрудничества РФ и САР.
По словам Попова, российские компании надеются на то, что для них будут созданы максимально благоприятные условия для деятельности на сирийском рынке, учитывая огромный вклад РФ в борьбу властей САР с терроризмом.
Работа мобильного госпиталя МЧС России в Сирии
МЧС России проводит работу по восстановлению мира в Сирии
Замглавы Управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Сурайя Идлиби подтвердила слова Попова. "Один из документов, которые планируется подписать, – дорожная карта сотрудничества в торговле и промышленности. Она будет включать ряд инвестиционных и коммерческих проектов в приоритетных для сирийского правительства сферах: транспорт, промышленность, сельское хозяйство, водные ресурсы, здравоохранения", - рассказала Идлиби.
В феврале 2018 года Россия подписала с Сирией дорожную карту сотрудничества в сфере энергетики. Министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что она включает в себя поэтапную реализацию проектов в области геологоразведки, добычи нефти и газа, а также восстановление нефтегазовой инфраструктуры.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала