Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине понадеялись на возведение памятника Бандере в Хабаровске

МОСКВА, 13 дек РИА Новости. Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выразил надежду, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере.
Так он прокомментировал появление памятника Владимиру Великому в Москве и возможное переименование аэропорта в Пскове в честь княгини Ольги. По мнению эксперта, Россия якобы ставит памятники деятелям украинской истории.
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча». Архивное фото
Украина нашла способ ускорить добычу газа "с помощью" Бандеры
"Пускай деятели украинской истории появляются на карте Российской Федерации. Не вижу в этом ничего крамольного. Конечно, Россия думает, что она таким образом усилит эту "прихватизацию" украинской истории. В Москве уже есть один украинский памятник, в Пскове будет еще один. Может, когда-нибудь появятся и другие деятели украинской истории. Например, в Хабаровске будет памятник Степану Бандере", - сказал Вятрович в эфире "Пятого канала".
Героизация Украинской повстанческой армии* и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича вызывает критику со стороны общественности, которая призывает не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА*, например, о Волынской резне — массовом уничтожении поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 до 100 тысяч человек.
Народный депутат Украины Андрей Ильенко. Архивное фото
Депутат Рады обвинил Россию в краже названия страны
Украинские власти неоднократно порывались восстановить "историческую справедливость". Ранее в этом году президент страны Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей". Также он выступал с заявлениями о том, что "Русская правда" была "одним из древнейших документов правосудия на Украине", обвинял Россию в попытке "похитить" у Украины Анну Ярославну и называл работы художника Ивана Айвазовского украинским наследием. По словам Порошенко, князь Владимир якобы крестил Украину, и это было его "европейским выбором".
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Нашли крайних
Нашли крайних
Популярные комментарии
Вот украинцы отжигают! А через 200 лет окажется, что Путин тоже был украинским князем, нагло сворованным клятимi москалями)))
13 декабря 2018, 06:22
Вы о чём? Они даже не знают что их Киев поляне построили, а вы им про Псков.
13 декабря 2018, 11:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала