Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колумбия отвергла обвинения Венесуэлы в подготовке переворота

© РИА Новости / Чернощек А / Перейти в фотобанкВид на Боготу. Архивное фото
Вид на Боготу. Архивное фото
Вид на Боготу. Архивное фото
МЕХИКО, 13 дек – РИА Новости. Министерство иностранных дел Колумбии отвергло в среду обвинения главы Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности к подготовке плана по его убийству и организации государственного переворота.
"МИД от имени правительства Колумбии категорически отвергает сегодняшние заявления Николаса Мадуро в адрес Колумбии, ее президента и властей. Точно так же МИД предельно ясно осуждает неубедительные, неуважительные и клеветнические утверждения Николаса Мадуро о воображаемой войне, которую Колумбия якобы стремится начать", - говорится в коммюнике ведомства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана переворота в Венесуэле
Ранее президент Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в подготовке плана по его свержению и убийству. По его словам, Болтон является главой плана по развязыванию насилия и проведению госпереворота для введения переходного правительства при поддержке Колумбии, на территории которой якобы идет подготовка сил наемников и полувоенных образований. Президента Колумбии Ивана Дуке Мадуро назвал соучастником этого плана.
"Колумбия является страной, которая абсолютно уважает нормы международного права, принципы и традиции международных отношений. Колумбия требует от Николаса Мадуро уважения к господину президенту республики Колумбия Ивану Дуке Маркесу как верховному представителю народа и правительства Колумбии", – отмечается в заявлении.
Также официальная Богота через свой МИД сообщает, что намерена продолжить поиск решения вопроса о восстановлении демократической системы в Венесуэле при помощи международного сообщества, стран "Группы Лимы", Организации американских государств и международных институтов.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро заявил о задержании военных, планировавших переворот в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала