Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана переворота в Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 12 дек - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в среду советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в подготовке плана по его свержению и убийству.
"Джон Болтон является главой плана по развязыванию насилия и проведению госпереворота для введения переходного правительства. Болтон готовит план моего убийства. Он готовит в разных местах силы наемников и полувоенные образования вместе с Колумбией, президент которой Иван Дуке является соучастником этого плана", - заявил Мадуро в ходе пресс-конференции. Она транслируется на его странице в Facebook.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Помпео прокомментировал отправку российских Ту-160 в Венесуэлу
В начале августа была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также Мадуро заявил, что был в курсе подготовки заговора против него при поддержке США. Ранее газета New York Times со ссылкой на американские и венесуэльские источники сообщила, что администрация американского президента Дональда Трампа в течение года обсуждала с венесуэльскими офицерами-мятежниками планы по свержению Мадуро.
По данным Мадуро, недалеко от границы с Венесуэлой в Колумбии сейчас готовится группа более чем из 730 наемников, которые в любой момент могут начать боевые действия для совершения провокаций: целью их действий является нейтрализация ряда военных баз на территории Венесуэлы. Кроме того, власти Колумбии якобы предоставили в распоряжение участников плана базу ВВС на своей территории.
Золотые слитки. Архивное фото
Оппозиция в Венесуэле просит Лондон не возвращать в страну 14 тонн золота
Президент Мадуро также заявил, что покушение на него в августе с использованием дрона готовилось по прямому приказу из Вашингтона. "У меня нет сомнений, что дрон, который запустили, подготовили в Колумбии под руководством Сантоса, но по прямому приказу Белого дома", - отметил он.
Венесуэльский лидер считает, что руководство Колумбии вообще не имеет свободы в своих действиях без указаний из Вашингтона. "Можно так сказать: Мадуро себя объявляет президентом свободным и независимым, а президент Колумбии Иван Дуке даже в туалет не может сходить без разрешения посла США в Боготе", – заявил он.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Актриса Кристина Асмус
Продюсер раскрыла секрет эротической сцены с Асмус в фильме "Текст"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала