Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали проект о наказании за недостоверные данные

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Проект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации призван избежать случаев дезинформирования граждан при чрезвычайных ситуациях, заявил соавтор законопроекта, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.
В Госдуму в среду был внесён законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. Также был внесён законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации.
Посетители у здания Совета Федерации РФ
В СФ призвали ускорить рассмотрение проектов об ограничении информации
"Мы ведь столкнулись с тем, что, к примеру, в период, когда случались какие-то непредвиденные обстоятельства, трагические события, чрезвычайные ситуации включались фабрики по производству фейк-новостей, в том числе и у нас в стране, в том числе за рубежом, для того, чтобы напугать, посеять страх, посеять панику, дезориентировать граждан", - сказал РИА Новости Вяткин.
Парламентарий отметил, что ранее специально делались вбросы, чтобы попытаться вывести людей на улицу, спровоцировать их на какую-то жесткую и негативную реакцию.
"Вот распространение подобной информации, которая направлена, нацелена и может породить какие-то тяжелые последствия, действительно будет ограничиваться по представлению генерального прокурора, его заместителя или Роскомнадзора", - пояснил депутат.
 Андрей Клишас на заседании Совета Федерации РФ. 14 июня 2017
В Совфеде прокомментировали проекты об ограничении информации в интернете
По словам Вяткина, проект о наказании за публикацию в интернете оскорблений власти, государства и общества призван пресекать мелкое хулиганство.
"Это просто вот такое вот поведение, которое тянет максимум на мелкое хулиганство, а у нас мелкое хулиганство наказывалось до этого только в общественных местах. Интернет формально общественным местом не является, но публичным пространством, конечно же, является. И там информация распространяется максимально быстро, на неограниченное число лиц", - добавил собеседник агентства.
Популярные комментарии
По моему и так деятельность деятелей так называемой госдумы начала той самой Конституцией просто подтираться. А посмотрите как преподносятся новости по федеральным каналам ,это просто что-то с чем то.
13 декабря 2018, 00:59
Нам потихоньку начинают закрывать рот!
13 декабря 2018, 00:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала