Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ призвали ускорить рассмотрение проектов об ограничении информации

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПосетители у здания Совета Федерации РФ
Посетители у здания Совета Федерации РФ
Посетители у здания Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. В Совете Федерации рассчитывают, что внесённые в среду в Госдуму законопроекты о наказании за недостоверную информацию в СМИ и публикации, выражающие неуважение к государству, будут рассмотрены в ближайшее время.
В Госдуму в среду был внесён законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. Также был внесён законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации.
Логотип видеопортала YouTube. Архивное фото
YouTube и Facebook начали автоматически блокировать экстремистские видеоАвтоматическая система позволяет быстро блокировать пропагандистские видео, загружаемые террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) или другие похожие материалы.
"Законы, надеюсь, будут рассмотрены в ближайшее время", - заявила РИА Новости один из авторов документов, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.
Она подчеркнула, что ограничения, устанавливаемые российским законодательством для СМИ в части распространения нарушающей законы информации, должны быть распространены и на интернет как на общественное пространство с теми же правилами.
"Необходимо равное отношение к официальным СМИ и к интернету", - сказала сенатор.
Бокова добавила, что один из внесённых законопроектов предусматривает, что Генеральный прокурор РФ или его заместители будут наделены полномочием по обращению в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере СМИ, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим материалы, выражающие явное неуважение к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
Символ Like на экране
Лайкнул — в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала