Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США стремятся вывести Иран из мирного процесса по Сирии, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Обвинения США в расширении ракетной программы Ирана - это фейк, американцы стремятся вывести Тегеран из содействия мирному процессу в Сирии, заявил РИА Новости в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ракетная программа Ирана получила развитие после заключения ядерного соглашения в 2015 году. Он призвал ужесточить ограничения в отношении Тегерана.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи
В Иране обвинили США в попытках развязать войну в стране
"Дело в том, что скрыть создание баллистических ракет просто не возможно. Это - либо существует, и тогда это очевидно всем, либо это политическая мулька", - сказал Морозов.
По его словам, позиция России всегда основывалась на уважении согласованных форм контроля за ядерной программой Ирана. Российский сенатор отметил, что, следуя данным этого контроля, Москва исходила из полезности ядерной сделки по Ирану.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани оценил ситуацию с экспортом нефти после введения санкций США
"Ничего, что свидетельствует об обратном, не известно ни нам, ни мировому сообществу. То есть, заявление Помпео основано на неизвестных миру источниках. Либо это сознательный фейк, либо заблуждение. Скорее - первое, с целью вывести Иран из процесса содействия мирному урегулированию в Сирии", - заключил политик.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 24
Лучшие комментарии
vv.p.neznamov12 декабря 2018, 20:42
Источник фейков о ракетной программе Тегерана известен, он их время от времени презентует публично. Это Тель-Авив. Израильский премьер-министр Б.Нетаньяху не гнушается лично участвовать в кампаниях демонизации ракетных проектов Ирана. А уж изощренности израильских политиков по выдавливанию Ирана из Сирии могла бы позавидовать легендарная Шахерезада.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала