Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГП прокомментировали сообщения о чиновнике, жена которого имела 66 машин

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГерб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
Герб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
Герб на ограде у здания Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Экс-чиновник Ространснадзора, уволенный за утрату доверия, в частности из-за того, что его жена владела 66 автомобилями, был освобожден от должности не в этом году, а раньше, заявил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Ранее в среду газета "Коммерсант" опубликовала интервью с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, посвященное борьбе с коррупцией. В числе прочего Чайка рассказал, что из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за утрату доверия был уволен чиновник, поскольку жена этого человека купила 66 автомобилей, "тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок".
Коррупция
Более 900 госслужащих уволили с начала года в связи с утратой доверия
Как сообщило радио "Говорит Москва", в реестре уволенных сотрудников Ространснадзора за этот год значится один человек - Александр Комаров. Его фамилию также назвали некоторые СМИ. В разговоре с "Говорит Москва" Комаров опроверг, что его доход позволяет купить 66 автомобилей, по его словам, жена имеет предприятие с доходом 1 миллион рублей в год и владеет только одним автомобилем. Также Комаров заявил, что подаст иски о защите чести и достоинства к СМИ, которые решили его "немножко оскорбить".
"Далеко не все наши коллеги умеют читать большие тексты. Это было сказано в той части интервью, где Юрий Яковлевич (Чайка - ред.) информировал о реализации наших полномочий за 2016-2017 годы. Тот самый чиновник, фамилия которого не называлась в интервью, был уволен именно в то время. Про 2018 год там речи не шло. Действительно, в 2018 году был уволен один человек, к нему и обратились коллеги из прессы. Если он считает, что речь идет о нем, и хочет подать в суд, то это его право, не уверен, что этот иск будет иметь какую-то судебную перспективу", - сказал Куренной РИА Новости.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала