Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко назвала полномочия Совфеда достаточными

© Фото : пресс-служба СФПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает достаточными полномочия Совфеда, предусмотренные в Конституции.
"Что касается роли Совета Федерации в государственно-политической системе, то считаю, что она соответствует положениям Конституции, регулирующим функции и полномочия нашей палаты. Это в полной мере относится и к законодательной, и представительской, и контрольной составляющей нашей работы. Полномочий у Совета Федерации достаточно", - заявила она РИА Новости в среду.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко: одно пренебрежительное слово чиновника дискредитирует всю власть
По словам Матвиенко, сенаторы обеспечивают квалифицированную работу комитетов и комиссий палаты, работают с законопроектами, согласовывают приоритеты своей законотворческой работы с субъектами федерации в рамках работы Совета законодателей.
Кроме того, сказала спикер, Совфед ведёт активную работу на международных парламентских площадках, проводит масштабные мероприятия с участием зарубежных гостей в России.
"С учетом нынешней международной ситуации, попыток некоторых сил изолировать Россию, дискредитировать ее, работа по разъяснению нашей позиции имеет огромное значение", - заявила Матвиенко.
 Андрей Клишас на заседании Совета Федерации РФ. 14 июня 2017
В Совфеде прокомментировали проекты об ограничении информации в интернете
Она подчеркнула, что Совфед "не гонится за рейтингами" и понимает, что в стабильные времена граждане, как правило, интересуются политикой в меньшей степени, чем в кризисные периоды. Председатель верхней палаты тем не менее отметила, что в Совете Федерации ведётся работа по повышению информированности россиян о деятельности парламента.
"Мы видим, чувствуем, что общество воспринимает Совет Федерации как значимую составляющую политической жизни страны, как орган государственной власти, принимающий решения, влияющие на положение дел в нашем Отечестве", - убеждена она.
Популярные комментарии
СФ и сама Матвиенко особенно, проделывают огромное количество работы. Матвиенко мотается по всему свету, контролирует работу и посещаемость сенаторов, следит за положением народа. Работы и так много.
13 декабря 2018, 01:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала