Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры ЕС продлят на саммите санкции против России, сообщил источник

© REUTERS / Francois LenoirФлаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек – РИА Новости. Саммит ЕС, как ожидается, примет политическое решение о продлении экономических санкций против РФ еще на полгода, это должно стать "сильным сигналом", заявил в среду высокопоставленный источник в структурах ЕС.
Лидеры Франции и ФРГ проинформируют саммит ЕС 13-14 декабря в Брюсселе о ходе выполнения минских соглашений для рассмотрения вопроса о продлении санкций против РФ, сообщил ранее в среду глава Евросовета Дональд Туск.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время выступления в бундестаге. 12 декабря 2018 года
Германия поддержит продление антироссийских санкций
"Ключевым посланием этого саммита по указанной вами тематике будет решение о продлении санкции на следующие шесть месяцев, и это будет само по себе сильным посланием", - сказал журналистам знакомый с подготовкой саммита источник, отвечая на вопрос, какой может быть реакция стран ЕС на последние события вокруг Украины.
ЕС ранее привязал вопрос продления санкций против РФ к ходу выполнения минских соглашений, и каждые полгода заслушивает доклад Франции и ФРГ перед принятием политического решения о продлении ограничительных мер ещё на шесть месяцев.
В начале июля Совет ЕС оформил решение о продлении еще на полгода экономических санкций против России до 31 января 2019 года.
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович
В ЕС нет единства в вопросе ввода санкций против России, заявили в Польше
Популярные комментарии
Главное что бы армия и флот России санкции не ввели. А на остальных плевать. Сколько только войн Россия пережила, да и развал 90-х. Так что думаю и санкции переживем.
12 декабря 2018, 18:27
Это вас всех карёжит от того что Россия свободная сильная независимая и богатая страна. Поэтому и вся эта истерика происходит. А были бы мы как в 90-е при либерастах нищие и зависимые так лучшими друзьями сейчас с западенцами были , например как Украина сейчас.
12 декабря 2018, 18:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала