Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Нью-Йорка планирует провести расследование деятельности Трампа

© AP Photo / Andres KudackiИзбранная генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает с речью после победы на выборых
Избранная генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает с речью после победы на выборых
Избранная генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает с речью после победы на выборых. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Избранная генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, которая вступит в должность в январе 2019 года, заявила, что планирует провести масштабное расследование деятельности президента США Дональда Трампа, его семьи и окружения, сообщил телеканал NBC News.
"Мы планируем использовать все области законодательства, чтобы расследовать сделки президента Трампа, его бизнеса, а также его семьи", - заявила Джеймс в интервью телеканалу. "Наше расследование должно охватить всех людей из его (Дональда Трампа) окружения, которые нарушили законодательство", - отметила она.
Президент США Дональд Трамп
Штаб Трампа потребовал отклонить иск к России о "вмешательстве" в выборы
Как сообщается, предметом проверки станут, помимо прочего, возможные незаконные действия, связанные с недвижимым имуществом Трампа в Нью-Йорке, встреча его приближенных с россиянами в 2016 году, а также "полученные Трампом государственные субсидии". Кроме того, новый генпрокурор намерена продолжить расследование деятельности Фонда главы США, инициированное еще в 2016 году.
В июне действующий генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд подала иск против Фонда президента США Дональда Трампа по обвинению в незаконной политической координации с его президентской кампанией и в совершении "умышленных сделок, обслуживающих личные и деловые интересы" американского лидера. Согласно иску, президент США использовал благотворительные активы фонда для "погашения своих юридических обязательств, продвижения отелей Трампа и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей". В ноябре Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство главы США с требованием прекратить рассмотрение иска.
Избирательный участок в штате Индиана в день выборов президента США
"Факты и фейки". Эксперт о готовности РФ опубликовать переписку с СШАРоссия готова опубликовать переписку по теме "вмешательства" в выборы в США, заявили в российском центре по компьютерным инцидентам. Эксперт Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik прокомментировал такое предложение.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала