РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туроператор "Жемчужная река"

Международная туристическая компания "Жемчужная река" открыла свое представительство в России в 2017 году.
Согласно официальному сайту туроператора, "Жемчужная Река" с 1998 года представляла интересы компании Pearl River International Travel Service и принимала туристов из России, стран СНГ и Балтики на китайском острове Хайнань.
Туроператорскую деятельность компании осуществляли ООО "Тревел Дизайнерс" и ООО "Геркулес Трэвел". Финансовое обеспечение данных юридических лиц обеспечивали страховая группа "ХОСКА" и страховая компания "Орбита".
Помимо прямых рейсов из Москвы, компания организовывала и осуществляла чартерные перелеты из Санкт-Петербурга, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Благовещенска, Иркутска, Томска, Иркутска.
"Жемчужная река" предлагала услуги по бронированию номеров, организации трансфера, приобретению авиабилетов, по экскурсионному обслуживанию, проведению специальных мероприятий, приемов и обслуживанию чартеров.
По данным с официального сайта "Жемчужной реки", компания является председателем Ассоциации туроператоров острова Хайнань, входила в рейтинг "100 лучших турфирм КНР", была удостоена званий "турфирма КНР образцовой культуры обслуживания" и "предприятие высокой надежности".
В КНР офисы компании расположены в городе Санья (провинция Хайнань) и в городе Гуанчжоу (провинция Гуандун).
Основатель компании "Жемчужная река" – Андрей Иванов.
В 2018 году Ростуризмом было зафиксировано большое количество обращений от туристов, вызванных отменами полетных программ "Жемчужной реки", многочисленными задержками и переносами рейсов из различных регионов России на остров Хайнань и обратно, с отменой приобретенных у туров и задержками возврата уплаченных за них денежных средств.
Резонансным событием в конце ноября 2018 года стала четырехдневная задержка рейса с острова Хайнань в город Хабаровск, которым должны были возвращаться домой с отдыха туристы "Жемчужной реки". Несмотря на то, что все они на период ожидания вылета были за счет туроператора размещены в отелях и обеспечены питанием, недостатки в системе информационного взаимодействия "Жемчужной реки" со своими клиентами вызвали серьезный негативный эффект и тревогу среди туристов.
По данным Ростуризма, с 8 декабря 2018 года началось массовое неисполнение юрлицами "Жемчужной реки" обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
В связи с финансовой задолженностью по оплате рейсов и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река" авиакомпания "ИрАэро" с 7 декабря приостановила программу полетов в Китай - в города Хайкоу и Санья (Хайнань) и аннулировала рейсы.
По сообщению Росавиации, долг туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "Ираэро" превысил 2,3 миллиона долларов.
По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находились порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора.
Позднее стало известно, что компания продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы.
12 декабря 2018 года Ростуризм исключил юридических лиц ООО "Тревел Дизайнерс" и ООО "Геркулес трэвел", принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Решение было принято в связи с невозможностью исполнения компаниями всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала