Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Долг туроператора "Жемчужная река" перед "ИрАэро" превысил $2,3 миллиона

© Фото : Авиакомпания "ИрАэро"Самолет авиакомпании "ИрАэро"
Самолет авиакомпании ИрАэро
Самолет авиакомпании "ИрАэро". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Долг туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "Ираэро", прекратившей чартерные рейсы в Китай, превысил 2,3 миллиона долларов, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.
Ранее авиакомпания сообщила, что с 7 декабря приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья (на острове Хайнань) и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река". По данным авиакомпании, на китайском острове Хайнань находятся порядка 1,5 тысячи клиентов туроператора. Она предложила им обращаться за помощью в ассоциацию туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".
Самолет авиакомпании ИрАэро
Сотрудник "Турпомощи" разъяснил ситуацию с российскими туристами в Китае Авиакомпания "ИрАэро" объяснила, по какой причине она временно прекратила полеты в Китай. Представитель ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik рассказал, как развивается ситуация с "застрявшими" в Хайкоу российскими туристами.
"Авиакомпания не получила от туроператора, по информации самой авиакомпании, уже более 2,3 миллиона долларов за перевозку. В этой ситуации, если авиакомпания будет продолжать летать, не получая деньги, у нее их не хватит на операционную деятельность, на заправку топливом, на зарплаты экипажам, техническому персоналу", - заявил Нерадько журналистам.
По его словам, пассажиры должны быть в любом случае вывезены.
"Авиапассажиру, по-моему, безразличны взаимоотношения туроператора и авиакомпании. Пассажиров надо вывезти - это будет позиция Росавиации. А потом уже разбираться - кто, каким путем не перечислил те деньги, которые в принципе уплачены были пассажирами, но не дошли до авиакомпании", - отметил глава ведомства.
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
Ростуризм предложил обсудить ситуацию с застрявшими на Хайнане туристами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала