Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецкой области многодетную мать осудили условно за убийство младенца

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Мать троих детей в Липецкой области осуждена на три года лишения свободы условно за то, что утопила четвертого ребенка сразу после родов в туалете из-за "материальных трудностей", сообщила старший помощник руководителя Юлия Кузнецова.
В отношении 33-летней женщины было возбуждено дело по статье "убийство матерью новорожденного ребенка". Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Ростовской области разыскивают мать найденного мертвым новорожденного
"Приговором суда виновной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года", - сообщила Кузнецова.
По данным следствия, подсудимая, тщательно скрывавшая свою беременность от близких, в марте 2018 года почувствовала признаки родов и отправила мужа, который вызвал "скорую", встречать врачей. Пока супруга не было, мать троих детей над биотуалетом родила четвертого ребенка. Новорожденная девочка упала в ведро вниз головой и захлебнулась содержимым. Фельдшер "скорой помощи" констатировала смерть младенца. Согласно выводам экспертов, девочка родилась здоровой и доношенной.
Молоток судьи. Архивное фото
В Петербурге женщину отправили в колонию за продажу новорожденного сына
Кузнецова отметила, что вину в совершении преступления женщина признала еще на стадии предварительного следствия, назвав причиной поступка - материальные трудности. Не желая иметь четвертого ребенка, она скрывала беременность, не состояла на учете в женской консультации и за медицинской помощью не обращалась.
По ее словам, эксперты признали её вменяемой и не нуждающейся в принудительных мерах медицинского характера.
"В момент совершения преступления она осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий", - добавила Кузнецова.
Судебный молоток. Архивное фото
В Калининграде предъявили обвинение врачу роддома, где погиб младенец
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала