Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саммит ЕС планирует принять заявление по ситуации вокруг Азовского моря

© РИА Новости / погрануправление ФСБ по республике Крым / Перейти в фотобанкТри корабля ВМС Украины, нарушившие госграницу РФ
Три корабля ВМС Украины, нарушившие госграницу РФ
Три корабля ВМС Украины, нарушившие госграницу РФ. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек - РИА Новости. Лидеры стран ЕС на саммите 13-14 декабря планируют принять заявление по ситуации вокруг Азовского моря, сообщил в среду в обращении к участникам переговоров глава Евросовета Дональд Туск.
"Мы обсудим внешние отношения и примем заключения по внешней политике, в том числе по эскалации в Азовском море и саммиту Лиги арабских государств", - говорится в сообщении.
Брифинг сотрудников ФСБ России по ситуации в Керченском проливе. 8 декабря 2018
Политик: скрыв данные по инциденту в Керченском проливе, Киев выдал себяКиев засекретил информацию об отправке кораблей в Керченский пролив 25 ноября, сообщили СМИ. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что инициаторы провокации тем самым пытаются избежать ответственности.
Ранее источник в структурах ЕС сообщил журналистам, что одной из тем переговоров европейских лидеров в Брюсселе станут события в вокруг Керченского пролива.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 34
Лучшие комментарии
aalzar200812 декабря 2018, 16:22
А заявление по всё более борзеющей Украине ЕС не собирается принять?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала