Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

ФЕОР: антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе

© AFP 2019 / Tobias SchwarzМужчина показывает традиционную еврейскую кипу на мероприятии Berlin wears kippa в Берлине
Мужчина показывает традиционную еврейскую кипу на мероприятии Berlin wears kippa в Берлине
Мужчина показывает традиционную еврейскую кипу на мероприятии Berlin wears kippa в Берлине . Архивное фото
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. За последние годы европейский антисемитизм стал масштабным явлением, не встречающим противодействия у властных кругов, ситуация крайне беспокоит евреев, проживающих в странах Евросоюза, заявили в среду в Федерации еврейских общин России, комментируя опубликованные Агентством ЕС по основным правам (АОП) результаты крупного социального опроса.
"Итоги опроса АОП свидетельствуют о том, что антисемитизм окончательно стал масштабным явлением в Западной Европе. Этому способствовало сочетание нескольких факторов — масштабный рост численности людей, прикрывающих религиозными лозунгами свою ненависть к евреям, и масштабная пропаганда леволиберальных слоев, демагогически рассматривающих Израиль как "агрессора" и "колонизатора" и переносящих эти термины на европейских евреев которых они делают ответственными за политику Израиля", - сказал президент ФЕОР Александр Борода.
Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов
Муфтий: уровень антисемитизма является индикатором стабильности в стране
По его словам, усилению антисемитизма способствовал и взрывной рост числа пользователей социальных сетей, которые все чаще допускают оскорбительные для евреев высказывания. При этом "риторика ненависти" до последнего времени не встречала никакого противодействия со стороны как топ-менеджеров этих сетей, так и властей – под предлогом соблюдения свободы слова. "Неудивительно, что итогом сочетания этих факторов стал бурный рост количества антисемитских инцидентов в Европе, чудовищно напугавший западноевропейских евреев", - подчеркнул Борода.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Антисемитизма и ксенофобии в России нет, заявила Матвиенко
При этом он отметил, что недавно все же были приняты несколько важных решений – так, в Германии введена должность уполномоченного по борьбе с антисемитизмом, некоторые страны приняли определение антисемитизма Международного альянса в память о холокосте, а Совет Европейского союза призвал государства-члены ЕС предпринять шаги для обеспечения безопасности еврейских общин, учреждений и граждан. Администрации Facebook и Twitter делают попытки очистить свои сети от антисемитского контента.
"Мы полагаем, что для подавления антисемитизма необходимо тесное межгосударственное сотрудничество, а также сотрудничество между органами власти той или иной страны, общественностью и еврейской общиной, как это наблюдается в России, где антисемитизм в значительной степени сведен к бытовому уровню. Со своей стороны, еврейская община России готова предоставить имеющиеся у нас наработки по противодействию ксенофобии и антисемитизму, разработанные Центром толерантности", - заключил глава ФЕОР.
Лучшие комментарии
Эээ нет ребятки, вот русофобия там точно цветет.
12 декабря 2018, 16:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала