Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД пока не принял решение по законопроекту о курении в аэропортах

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Профильный комитет Госдумы по охране здоровья вновь не смог принять решение по проекту о курилках в аэропортах из-за того, что голоса депутатов разделились поровну.
В конце 2017 года депутат от "Единой России" Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале текущего года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.
Продажа сигарет
Проект о запрете скидок на сигареты могут принять в I квартале 2019 года
Комитет на заседании в среду вновь не смог прийти к какому-либо решению - при голосовании депутаты не смогли сформировать решение большинством голосов.
"Этот вопрос потребует отдельного обсуждения в комитете", - сказал журналистам глава думского комитета Дмитрий Морозов.
На вопрос, когда комитет сможет рассмотреть законопроект ещё раз, он заверил, что вопрос должен быть решён до 2019 года.
Курение в ряде общественных мест было запрещено в России в 2013 году, когда был принят "антитабачный" закон. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала