Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский кабмин создал комиссию по подготовке претензий к России

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Украинский кабинет министров создал межведомственную комиссию по подготовке консолидированных претензий к России за якобы "вооруженную агрессию против Украины", сообщает телеканал "112 Украина".
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале "войны", комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. В Кремле не согласились с такой оценкой, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
По данным телеканала, комиссию возглавит вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. В задачи комиссии входит подготовка претензий к России и анализ состояния соблюдения прав и свобод граждан на неподконтрольной Киеву территории.
Очередное обострение отношений РФ и Украины началось после того, как три корабля украинских ВМС — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала