Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские любители хомячков переключились на ежей, заявил эксперт

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Российские любители домашних грызунов переключились на африканских и южноамериканских ежей, в связи с чем возникла необходимость в создании в стране ассоциации любителей ежей, заявил РИА Новости глава Российской ассоциации любителей домашних животных Электрон Дементьев.
"В связи с тем, что последние два-три года пошла мода на содержание ежей дома, то часть заводчиков грызунов, и даже собак и кошек переключились на содержание и разведение данных животных. Речь идёт именно об экзотических, а не обыкновенных лесных ежах", – сказал Дементьев.
Река Меконг
Ученые нашли у реки Меконг рогатую жабу и сома в форме блина
По его словам, подвидов ежей, завозимых из различных зарубежных питомников, достаточно много: речь идёт об африканских и южноамериканских видах.
"Создание ассоциации любителей ежей как раз и планирует решать вопросы племенного разведения, стандартизации, создания единой базы данных, оформления документов о происхождении, подготовки и аттестации заводчиков и экспертов, проведение национальных чемпионатов и, конечно, популяризации ежей как домашних животных", – добавил Дементьев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала