Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосгордуме не рассматривают повышение штрафа за проезд в метро с кофе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкИзраильская сеть Cofix открыла первую кофейню в Москве
Израильская сеть Cofix открыла первую кофейню в Москве
Израильская сеть Cofix открыла первую кофейню в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Увеличение суммы штрафа за проезд с кофе "с собой" в метро Москвы можно обсудить с горожанами, на сегодняшний день такой законопроект в столичном парламенте не готовится, сообщил РИА Новости зампредседателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.
Ранее член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов заявил Агентству городских новостей "Москва", что намерен поставить вопрос об увеличении штрафа за поездку в метро с кофе и другими открытыми напитками, который в настоящее время "минимальный, и никто на это внимание не обращает". Он отметил, что стакан с кофе, как правило, закрыт крышкой, но "при резком торможении, поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется".
Статуя Фемиды в суде
Глава ГИБДД заявил, что водители уже обжалуют штрафы через интернет
Семенников пояснил, что на сегодняшний день в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях прописан запрет на проезд в пачкающей одежде, с багажом, который имеет неприятный запах или может пачкать пассажиров, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 100 рублей.
"Там нет формулировки про запрет проезда с кофе, но, действительно, есть мнение, что размер штрафа уже не такой актуальный сегодня. Штраф должен стимулировать гражданина, чтобы он не нарушал правила, а такой формат с кофе стал действительно популярным. Ну, раз такое предложение прозвучало, возможно, это действительно заслуживает того, чтобы горожане обсудили, но сказать, что какой-то законопроект готовится или внесен, или будет рассмотрен нельзя - это как предложение задуматься", - сказал Семенников.
"Не обязательно выносить это на голосование, но любое законодательное решение должно обсуждаться с горожанами, эта практика есть, и здесь не лишнее", - добавил он.
Оценить 87
Лучшие комментарии
igor nigarb12 декабря 2018, 20:12
А так же с мороженым и с едой вообще. Достали вонючими чебуреками!
-_- _ -12 декабря 2018, 20:15
Нет уж, пускай за них разберутся. Развелось немало умников с термокружками в час пик по утрам. В своей машине себя обливайте сколько угодно, но не в общественном транспорте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала