Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягланд прокомментировал стрельбу в Страсбурге

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве. 20 октября 2017
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил солидарность с французским городом Страсбург, где во вторник произошла стрельба и погибли три человека, и заявил, что это происшествие напомнило о сохранении угрозы терактов в европейских странах.
"В то время, когда мы стали утешаться тем фактом, что число терактов уменьшается, вчерашние убийства служат нам болезненным напоминанием о том, что угроза терактов в Европе по-прежнему присутствует, и эти атаки могут произойти в любое время", - заявил он в ходе выступления в среду, видео размещено в аккаунте Совета Европы на портале Vimeo.
Сотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия). 11 декабря 2018
Глава минюста допустила, что стрельбу в Страсбурге можно считать терактом
По словам Ягланда, сейчас работа, которую власти европейских страх проводят по "предотвращению радикалиазции, и борьба с экстремизмом важны как никогда".
Вечером во вторник неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. В результате инцидента погибли три человека, еще 13 получили различные ранения. По информации СМИ, подозреваемый - 29-летний уроженец Страсбурга. На поиски стрелка, сбежавшего с места преступления, были направлены 350 сотрудников правоохранительных органов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала