Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске осудили бывшего полицейского, сделавшего мужчину инвалидом

НОВОСИБИРСК, 12 дек - РИА Новости. Суд в Новосибирске в среду приговорил 23-летнего бывшего полицейского к шести годам колонии за избиение мужчины, который в итоге стал инвалидом, сообщает прокуратура региона.
"Сегодня, 12 декабря, Центральным районным судом Новосибирска вынесен приговор 23-летнему Александру Желибе… Суд приговорил Желибу по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении. Кроме того, мужчину лишили звания "младший сержант" и взыскали моральный вред в сумме 1 миллион рублей.
Работа полиции. Архивное фото
В Москве осудили полицейских, избивших задержанного и его адвоката
По данным ведомства, 26 августа 2017 года полицейский был в баре "Арена", где у него возник конфликт из-за девушки с другим посетителем. Сотрудники охраны попросили их покинуть помещение. Потерпевший с товарищем перешли дорогу и пытались уйти, но Желиба догнал их. Правой рукой он ударил одного, а левой второго, сломав кости лица. Оба мужчины упали, причем второй ударился головой об асфальт.
Анастасия Орлова
"Задушили ремнем": подростки жестоко убили молодую маму в Миллерово
"Потерпевший получил закрытую черепно-мозговая травму в виде ушиба головного мозга тяжелой степени. Ему присвоена первая группа инвалидности", - рассказали в прокуратуре.
В ведомстве отметили, что экс-полицейский в суде сообщил, что догнал обидчика, чтобы поговорить с ним, телесные повреждения причинил якобы по неосторожности, однако его версию опровергли свидетели.
"Суд согласился с позицией государственного обвинения, в качестве отягчающего ответственность обстоятельства признал то, что Желиба являлся действующим сотрудником полиции", - говорится в сообщении. Приговор пока не вступил в силу.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Москве выяснят, оскорбляли ли полицейские несовершеннолетнюю потерпевшую
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала