Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова Порошенко о "войне" с Россией направлены на Запад, заявили в Крыму

© AFP 2019 / Sergei SupinskyПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко сначала спровоцировал конфликт в Керченском проливе, в ходе которого корабли ВМС Украины нарушили госграницу РФ, а теперь пытается во всем обвинить Россию, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Ранее Порошенко заявил о начале "войны", комментируя инцидент в Керченском проливе для Fox News. Видео интервью Порошенко опубликовал в Facebook.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
"Удивительные вещи происходят в головах руководителей Украины. Сами натворили, спровоцировали, а затем во всем обвинили Россию и теперь ищут поддержку у других стран, чтобы оправдать свои безобразия", - сказал РИА Новости Фикс.
Вице-спикер посоветовал главе украинского государства внимательно почитать международные договоры и все регламенты, связанные с охраной государственных границ.
"Я так понимаю, что главная цель этого заявления - выклянчить очередной транш у Запада, для того чтобы его потом украсть. Поэтому таким жалостливым тоном клянчат какие-то средства, якобы для нужд Украины в защите от России, а на самом деле для пополнения своего кошелька", - сказал Фикс.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
В Кремле отреагировали на слова Порошенко о "войне" в Керченском проливе
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
После этого Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после инцидента в Керченском проливе. Президент России заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала