Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ назвал символом года иероглиф "поворот" из-за перемен в отношениях с РФ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Сингапуре. 14 ноября 2018
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Сингапуре. 14 ноября 2018
ТОКИО, 12 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, отвечая на вопросы журналистов, назвал иероглиф "поворот" символом уходящего года из-за изменений в отношениях с Россией, а также в ситуации вокруг Северной Кореи.
Днем в среду символом уходящего года был назван иероглиф "бедствие" как набравший наибольшее число голосов в ходе ежегодного конкурса, проводимого Ассоциацией проверки иероглифической грамотности Японии. Иероглиф года в Японии выбирают уже 24 года. В конце года любой желающий может выслать в адрес ассоциации открытку с иероглифом-кандидатом. Иероглиф "бедствие" был выбран из-за нескольких наводнений и крупного землетрясения на Хоккайдо.
Книги и учебники. Архивное фото
В Институте русского языка назвали слово года
"В этом году было много стихийных бедствий, и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы люди поскорее смогли вернуться к обычной жизни", - сказал премьер-министр, подчеркнув, что он бы выбрал символом года иероглиф "тэн", который входит в состав слова "поворот".
"Прошел саммит США и Северной Кореи. Это был год, когда мы почувствовали, что в японо-российских отношениях наступил поворотный момент", - подчеркнул Абэ.
Слово 2018 года по версии Оксфордского словаря toxic
Оксфордский словарь назвал слово года
В Сингапуре 14 ноября состоялась встреча на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам встречи японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японский декларации 1956 года.
В июне этого года президент США Дональд Трамп встречался в Сингапуре с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном - высшим северокорейским руководителем. Они договорились о полном отказе Пхеньяна от ядерных и ракетных программ в обмен на нормализацию отношений между двумя странами и прекращение состояния войны на Корейском полуострове.
Словарь. Архивное фото
Словарь Collins выбрал слово года
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала