Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху призвал миротворцев ООН противодействовать "Хезболлах"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 12 дек - РИА Новости. Израиль ждет от миротворческого контингента ООН большей решительности в противодействии "агрессивным действиям" ливанского движения "Хезболлах", сказал глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху на встрече с министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини.
Тот в ходе визита в Израиль уже побывал на границе с Ливаном, где вторую неделю идут поиски диверсионных туннелей "Хезболлах", и встретился с соотечественником Стефано Дель Кол, который командует Временными силами ООН в Ливане (ЮНИФИЛ).
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху предостерег "Хезболлах" от попыток помешать поиску туннелей
"Вчера у вас была возможность лично увидеть террористические туннели. Это акт явной агрессии со стороны "Хезболлах" против нас и против норм международного сообщества. Командующий ЮНИФИЛ - итальянец, и мы считаем, что ЮНИФИЛ должны играть более сильную и решающую роль", - цитирует Нетаньяху его пресс-служба.
"ЮНИФИЛ должны остановить агрессивные действия "Хезболлах" против Израиля", - добавил он, назвав Сальвини "большим другом Израиля".
Операция проходит в виде инженерных работ на израильской стороне, но армия привела в повышенную боеготовность части северного округа и стянула туда значительные подкрепления. Накануне военные объявили, что нашли уже третий туннель, прокопанный из Ливана в Израиль.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболле" оценили ситуацию на границе с Израилем
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала