Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Якутская епархия лишила сана иеромонаха, осужденного за насилие над детьми

МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Церковный суд Якутской епархии лишил сана иеромонаха Мелетия (Андрея Ткаченко), приговоренного Хангаласским районным судом к 17 годам колонии строгого режима за изнасилования мальчиков, заявил архиепископ Якутский и Ленский Роман.
Суд приговорил Ткаченко к 17 годам строгого режима за изнасилование мальчиков до 14 лет. Ему вменялось в вину 87 эпизодов, но из них на суде смогли доказать лишь 46. Пока шло следствие (около 8 месяцев), ни родители, ни прихожане, ни коллеги не верили в его причастность к преступлениям.
Подросток в сложной ситуации. Архив
Преступления против детей становятся циничнее и изощреннее, считают в СК
"Учитывая общественный резонанс и тяжесть преступления иеромонаха Мелетия, мною утверждено решение церковного суда (о лишении сана). Оно передано на резолюцию святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. При положительном ответе предстоятеля решение вступит в силу", - приводит слова архиерея официальный сайт Якутской епархии.
Кроме того, он отметил, что при неоднократных встречах с семьей пострадавшего "выразил готовность оказать ей материальную и молитвенную помощь".
Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста").
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала