Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь СПЧ направит Путину предложения по профилактике домашнего насилия

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Ответственный секретарь Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ирина Киркора сообщила РИА Новости, что направит президенту России Владимиру Путину письмо с предложениями о профилактике семейно-бытового насилия.
Ранее Киркора сообщала РИА Новости, что этот вопрос планируется поднять на ежегодной встрече Совета с президентом, которая состоялась во вторник, 11 декабря. Однако, по ее словам, на заседании не хватило времени для обсуждения этого вопроса.
 Жертва домашнего насилия. Архивное фото
Опрос выявил отношение россиян к проблеме насилия в отношении женщин
"Желающих выступить было очень много из членов Совета, в том числе из новых членов Совета. Увы, мне не удалось донести важность позиции по закону о профилактике семейно-бытового насилия до внимания президента очно на встрече. Это не означает, что мы не будем этого делать дальше. С администрацией (президента) мы взаимодействуем, и по данному направлению будет написано письмо на имя Владимира Владимировича, то есть мы переходим в режим официального общения. Будет направлено ему письмо по данной тематике", - сказал Киркора, отвечая на вопрос, обсуждалась ли проблема домашнего насилия на встрече СПЧ с президентом.
Киркора также рассказала, что множество других социальных вопросов не было затронуто на заседании Совета с участием президента. По её словам, это произошло из-за того, что многие доклады членов Совета дублировали друг друга.
Домашнее насилие. Архивное фото
Юрист рассказала об эффективном способе борьбы с домашним насилием
"Мне очень жаль, что многие вопросы дублировали то, что было сказано в докладах. Повторение и расширение вопросов никак не способствовало более эффективному рассмотрению данного вопроса, а просто не давало возможности к другим темам перейти. Не смогли обсудить достаточно большой круг социальных вопросов, помимо моего вопроса были ещё вопросы, связанные со здравоохранением, например", - сказала РИА Новости Киркора.
Она также добавила, что считает, что тематика представляемых президенту вопросов должна быть более разнообразной.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала