Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ЕР" выявила около тысячи нарушений норм безопасности на дорогах у школ

CC0 / zdenet / Пешеходный переход
Пешеходный переход
Пешеходный переход. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Акция "Дорога к школе", которая проводилась в рамках партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги", выявила в 35 регионах РФ около тысячи нарушений, при этом в шести регионах уже скорректировали планы по ремонту дорог, сообщает пресс-служба ЕР.
"В ходе акции было выявлено порядка 1000 нарушений в 35 регионах страны", - заявил координатор партпроекта, замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергея Бидонько, слова которого приводит пресс-служба.
Автомобиль дорожной службы ЦОДД в Москве. Архивное фото
"Детские" автомобили ЦОДД будут напоминать водителям о юных пешеходах
Сообщается, что наиболее частыми нарушениями являются отсутствие необходимого освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТ, а также некачественное асфальтовое покрытие.
"Больше всего нарушений нами было выявлено в семи регионах: Калужской области, Камчатском крае, Нижегородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан и Чеченской Республике", - сообщил Бидонько.
По его словам, главам субъектов были направлены запросы о необходимости устранить все недостатки улично-дорожной сети в районе образовательных учреждений и предусмотреть при формировании бюджета на 2019 год выделение средств на эти работы.
Девушка едет на велосипеде по улице в Москве. Архивное фото
В России ввели новые дорожные знаки и разметку
Отмечается, что во всех ответах, направленных в адрес партпроекта, было гарантировано, что нарушения в обеспечении безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, выявленные в ходе акции, будут устранены в течение следующего года.
"В настоящий момент уже в шести регионах скорректированы планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние в соответствии с замечаниями партийного проекта "Безопасные дороги". Это Калужская область, Нижегородская область, Камчатский и Краснодарский край, Чеченская Республика и Республика Татарстан", - сообщил Бидонько.
Он отметил, что партпроект добился главной цели проведения акции - проблемные участки взяты на контроль местными властями и региональные планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние скорректированы в соответствии с замечаниями проекта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала