Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал выяснить причины отмены рэп-концертов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 11 декабря 2018
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Владимир Путин на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека поручил выяснить, почему в регионах отменяют рэп-концерты. Об этом журналистам рассказала омбудсмен Татьяна Москалькова.
Как добавила уполномоченный по правам человека, она направила запрос в московскую прокуратуру после сообщений о запрете выступлений рэперов.
Птаха и Жиган
"Мы не опасны": Птаха и Жиган рассказали в Госдуме о проблемах рэперов
За последние месяцы в России отменили концерты нескольких современных исполнителей: рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и "Френдзона".
Рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски, задержанного в ноябре в Краснодаре.
Ситуация получила общественный резонанс, на нее обратили внимание в Кремле.
Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, в свою очередь, назвал отмену рэп-концертов глупостью. По его словам, "надо уметь работать с современной молодежной культурой".
Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская
В Госдуме прокомментировали случаи отмены рэп-концертов
Оценить 404
Лучшие комментарии
Алексей Татаренков12 декабря 2018, 14:56
Правильно делают что запрещают один мат в песнях абсолютно без смысла, все выступления и стремление выступать у реперов одно денег сорвать с молодежи.
ДИДмитрий Инженерович12 декабря 2018, 17:28
Откровенно удручает популярность столь низкопробного и бездарного направления как рэп, среди Российской молодёжи. Ни голосов, ни музыки, ни красоты. Один мат, протест против всего подряд, сплошные "аха", "е-е" и "йоу". Прям пугающая деградация...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала