Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД опровергло информацию о запрете для сотрудников ходить на рэп-концерты

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФлаг на здании Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Флаг на здании Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве
Флаг на здании Министерства внутренних дел РФ на Житной улице в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Министерство внутренних дел России в среду опровергло сообщения о том, что сотрудникам ведомства запретили ходить на рок-, панк- и рэп-концерты.
Отмечается, что ранее в ряде СМИ появилась информация о некой директиве главы МВД РФ, якобы запрещающей сотрудникам полиции посещать концерты рок-, рэп- и панк-исполнителей, в текстах песен которых содержатся призывы к анархическому поведению, разжиганию ненависти к органам государственного управления.
Российский рэп-исполнитель Птаха
Птаха оценил идею создания в Госдуме совета для взаимодействия с рэперами
"Сообщаем, что указанная информация является недостоверной. Подобных указаний в территориальные органы руководством МВД России не направлялось. Призываем представителей СМИ более ответственно подходить к подготовке материалов, затрагивающих деятельность министерства, и пользоваться официальными источниками информации", - сообщается на сайте МВД РФ.
Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала