Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый канал попросили исключить рэперов из новогоднего шоу

© Fotolia / steheapПросмотр телевизора
Просмотр телевизора
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 дек - РИА Новости. Партия "Коммунисты России" (КПКР) возмущена возможным участием рэперов в новогоднем шоу "Голубой огонек" и просит Первый канал исключить таких исполнителей из программы, сообщает в среду партия.
"Партия "Коммунисты России" направила в дирекцию Первого канала официальное требование исключить выступление рэперов из программы новогоднего "Голубого огонька", - говорится в сообщении.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 октября 2018
В ЛДПР предложили запретить артистам сниматься в нескольких новогодних шоу
Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович назвал шоу "Голубой огонек" программой "с большими культурными традициями", которая на протяжении многих лет показывает высокие образцы художественного творчества.
"К сожалению, в 90-е годы качество программы сильно снизилось в связи с общим культурным кризисом в стране. Но это не значит, что можно снижать планку требований к выступлениям на рейтинговой программе до полного андеграунда", - сказал Малинкович, чьи слова приводятся в сообщении.
Рэп-исполнитель Роман Чумаков
Рома Жиган в Госдуме: закрывая нам рот, вы сделаете рэп культовым
Он добавил, что "Коммунисты России" "не против рэпа как такового", однако, по их оценке, те исполнители, которых приглашают на "Голубой огонек", "не касаются важных тем, серьезно не работают над текстами и музыкой своих произведений".
Ранее рэпер Баста (Василий Вакуленко) сообщил РИА Новости, что выступит на Первом канале в новогоднюю ночь, как и в прошлом году, так как формат так называемого "огонька" сменился еще тогда.
Рэпер Василий Вакуленко (Баста)
Названо имя первого рэпера, который выступит на "новогоднем огоньке"
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщал агентству, что канал планирует начать приглашать рэперов на свои "новогодние огоньки", однако не уточнял, кого именно.
Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал, что обратится к руководителям федеральных телеканалов, в том числе Эрнсту, с просьбой в рамках "новогодних огоньков" выделять время для молодых рэп-исполнителей.
В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала