Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Страсбурге ввели запрет на протесты

© AFP 2019 / Patrick HertzogСотрудники правоохранительных органов Франции у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
Сотрудники правоохранительных органов Франции у Кафедрального собора в центре города. 12 декабря 2018
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Запрет на демонстрации введен в среду в Страсбурге, он будет действовать только в этом городе и не распространится на всю Францию, заявил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес.
Вечером во вторник неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения.
Сотрудники полиции на пограничном переходе между Страсбургом (Франция) и городом Кель (Германия). 11 декабря 2018
ФРГ ужесточила контроль на границе с Францией из-за стрельбы в Страсбурге
Нуньес, отвечая в эфире радиостанции France Inter на вопрос, будет ли введен запрет на акции протеста на территории всей Франции, сказал: "Нет, это не так. Меры были приняты только для Страсбурга на сегодня".
Госсекретарь также назвал возмутительными сообщения средств массовой информации о том, что теракт был "манипуляцией властей для подавления акций протеста".
Военный после стрельбы в Страсбурге. 11 декабря 2018
В поисках страсбургского стрелка задействованы около 350 силовиков
Ранее глава МВД Франции Кристоф Кастанер заявил, что в настоящее время во Франции усилен план антитеррористических мероприятий. Правительство решило объявить наивысший уровень угрозы теракта. Так, будет реализован усиленный контроль на границах. Также усиленный контроль будет осуществляться на всех рождественских рынках во Франции.
Акции протеста "желтых жилетов", выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем ставших выражать недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты, проходящие по субботам, сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Эксперт оценил потери экономики Франции от протестов "желтых жилетов"
Оценить 2
Лучшие комментарии
Сергей Сергей12 декабря 2018, 11:50
"...неизвестный открыл огонь..." Что значит неизвестный? Что, так трудно найти паспорт РФ и военный билет на месте преступления? Да не поверю.
Иван Кудряшов12 декабря 2018, 11:50
Подход понятен. То есть теперь, чтобы запретить протестовать против действий правительства, достаточно выпустить на улицы одного неадеквата с оружием.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала