Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге призвали пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку — 2"

© AP Photo / Firdia LisnawatiНемецкий политик Норберт Реттген. 2010 год
Немецкий политик Норберт Реттген. 2010 год
МОСКВА, 12 дек РИА Новости. Германия должна срочно пересмотреть позицию по "Северному потоку — 2", так как это геополитический, а не коммерческий проект. Об этом председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген написал в статье для The Guardian.
По мнению политика, Москва обязана обеспечить транзит газа через Украину. Также он призвал Евросоюз сделать так, чтобы российские газопроводы на территории ЕС функционировали по конкурентным правилам.
Здание Конгресса в Вашингтоне
Палата представителей приняла резолюцию против "Северного потока - 2"

Строительство "Северного потока — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявлял, что ни одна страна не выиграет, если немецкие или другие европейские компании откажутся от него.
Против газопровода выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу. Также Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
Экий шустрик. Ничего Москва не обязана. До 19 года по контракту на транзит Москва будет поставлять газ в Европу через Украину. А потом... будет или не будет заключаться новый контракт. Но уже на совсем других условиях и с совсем другой ответственностью. До границ России... а там дальше сами... как хотите.
12 декабря 2018, 12:39
Скорей всего этот депутат бундестага получает нехилые премии из США.
12 декабря 2018, 11:34
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала